samedi 20 septembre 2014

Une envie de chocolat, je fonds.

Aujourd'hui une nouvelle catégorie (qui me tient très à cœur) voit le jour, j'avais envie de partager avec vous quelques recettes que j'ai réalisé, la première : un fondant au chocolat. Simple mais "efficace" (vos petites bouées d'amour me diront merci !!).

** Petite mise au point avant de commencer : les goûts sont propres à chacun, vous pouvez bien évidemment baisser les quantités de sucres, beurres,.. à votre guise, je vous en tiendrai pas rigueur ^^.


 *.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
Fondant au chocolat
 *.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
// Ingrédients :

• 200gr de chocolat
• 120gr de beurre
• 3 œufs
• 130gr de sucre roux et blanc
• 125gr de farine
• 1 sachet de levure chimique
• Noisettes entières

// Préparation :

- Préchauffez votre four 180°c.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre (de préférence au bain-marie).
- Hors du feu, ajoutez les œufs un à un, incorporez les sucres, la farine et le sachet de levure.
Remuez bien il faut que la pâte soit bien lisse.
- Chemisez votre moule (beurre + farine), versez la préparation puis y déposez les noisettes entières ou coupez en deux suivant vos envies, les enfoncez légèrement dans la préparation.
- Mettre le moule dans votre four pendant 20min environ (tout dépend du four). Vérifiez bien la cuisson, ne pas trop le cuire sinon ça ne sera plus un fondant, il sera tout sec (pour mon cas la prochaine fois que je referai cette recette je le laisserai encore moins longtemps dans le four, je veux qu'il soit plus coulant).
- Vous pouvez le démouler dés qu'il sera assez froid.

A déguster avec une crème anglaise ou boules de glaces, parfums de votre choix ;)


Info : Si vous réalisez cette/mes recette(s), n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé et je serai ravie de recevoir vos photos.

4 commentaires: